您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 教育前言 >>正文

探寻“昆虫王国” 解码自然奥秘

liu68.com  2019-08-13 10:03  来源:人民网
  

  8月10日上午,中国(北京)第二届昆虫艺术科普展在中国儿童中心拉开序幕,来自20多个国家和地区的千余种昆虫活体及标本集中展出,孩子们在这里能领略到“昆虫王国”的魅力,在科普中增长自然知识。

  记者了解到,本届活动设立了八大活体互动体验区,上百种活体不仅能看还可以亲手触摸。此外,活动还与博物馆等专业机构合作,聘请专业老师讲授昆虫知识,让大人和孩子都能在游览中有所收获。

  据负责人介绍,孩子们可以在手作区体验昆虫主题的涂鸦、手工和沙包制作等互动游戏。这些寓教于乐的活动不仅能唤起孩子对自然的兴趣,还能锻炼动手实践能力,为孩子的暑期生活增添一抹亮色。

  据悉,中国(北京)昆虫艺术科普展将持续至8月25日,展览期间还设有夜间场次,致力于在都市的喧嚣中打造一隅通往大自然的净土,带领孩子们感受自然的美妙,解码昆虫的奥秘。(郝孟佳王子文)

标签:自然
责任编辑:张茜茜张茜茜
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: