首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> >>正文

“携号转网”10日起全国范围试运行 如何办理?

liu68.com来源:北京青年报2019-11-11 17:29我来说两句
  

  从昨日开始,三大运营商携号转网服务正式进入试运行阶段。北京青年报记者以用户身份体验携号转网流程,中国电信北京客服回复称,“您的号码满足携转条件,请携带有效身份证前往拟携入运营企业当地营业厅办理。”中国联通北京客服人员也介绍,可以办理携号转网服务。而中国移动北京客服人员则表示,目前正在试运行。

  据工信部部署携号转网工作时间表:第一阶段天津、海南、江西、湖北、云南5个试点省(市)完成试验,正式提供服务。第二阶段,11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)携号转网服务上线试运行。第三阶段为11月30日前,全国范围内正式提供服务。

  此前,工信部有关负责人介绍,天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19日正式提供携号转网服务。目前每天携号转网的用户量比较平稳,可办理携号转网服务的营业网点数量大幅度增加,办理的时限也进一步缩短。

   中国移动北京客服

   目前正在试运行

  中国移动北京客服人员介绍,携号转网正在试运行阶段,可以办理,但目前尚未接到正式通知。

  这位工作人员提醒用户,根据携号转网总体工作进度安排,公司已经完成相关系统建设改造,具备试运行测试条件,但需要进一步测试和完善系统、业务功能。“现在携转后的各类影响暂无法充分预估,可能导致您使用过程中存在较多问题,建议您待系统稳定、正式推出携号转网服务后再办理。”

   中国联通北京客服

   已开通携号转网服务

  北青报记者以联通用户身份验证携号转网资格。得到的短信回复是:“您的号码因3个原因暂无法办理携号转网,回复CXXZ#A获取原因详情,或咨询客服电话10010。”据中国联通北京客服人员介绍,昨日是第一天开通携号转网服务,不过“携号转网将影响您已办理的主副卡群组,影响您已办理的合账业务,请在申请携号转网前做好相关业务变更”。

   中国电信北京客服

   已可办理携转业务

  北青报记者以电信用户身份体验携号转网流程。在发送短信“CXXZ#姓名#身份证号”至中国电信客服10001后,立即收到验证短信:“您的号码满足携转条件,如需办理携号转网服务,请携带有效身份证前往拟携入运营企业当地营业厅办理。受欠费、在网协议等因素影响,携转资格可能发生变化,建议办理前再次查询。”另外,携号转网不需要额外缴纳费用。

   消费提示

   如何办理携号转网?

  1.确认携入资格:编辑短信CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格,并获取授权码。

  2.提交携入申请:确认具备资格后,填写号码信息选择心仪套餐,提交入网申请。

  3.激活号卡:拿着“授权码”,携带本人有效身份证,前往需要转入的运营商网点办理新卡。有些运营商会有工作人员上门配送新SIM卡,并协助完成激活工作。

   如何获取携号转网授权码?

  可编辑短信SQXZ#姓名#身份证号,发送至当前在网的运营商服务号码(电信服务号码10001/联通服务号码10010/移动服务号码10086),获取携号转网授权码。携出授权码有效期为1小时。

   哪些客户可以携号转网?

  目前我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持携号转网服务。

   携号转网生效时间点是何时?

  由于工信部携号转网生效时间为每天9:00-20:00的整点,因此,转网完成后只能在下一个整点时间生效,如在当天20:00以后办理的携号转网,生效时间为第二天的9:00。

  (记者 赵新培)

标签:携号转网
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉