首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指跌0.55% 创业板跌0.88% 北向资金净流入32亿

liu68.com来源:证券时报网2020-05-21 15:47我来说两句
  

  午后指数维持震荡走弱的态势,三大指数一度翻绿,深成指、创业板一度跌逾1%,科技股下行,华盛昌、省广集团等强势人气股反抽,白酒板块走强,特高压异动,截至收盘,上证指数报2867.92点,跌0.55%;创业板指报2099.43点,跌0.88%;北向资金当日净流入32.03亿元。半导体、光刻胶、特斯拉等回调;广电系、上海本地股、白酒股逆市走强。

  东莞证券认为,整体来看,周三市场低开后震荡走弱,走势有所趋弱。个股板块下跌居多,仅银行、纺织服装以及电气设备等板块上涨,而国防军工、计算机、农林牧渔等行业领跌。市场环境方面,近期政策部署把稳就业放在了突出位置,两会期间政策维稳力度有望延续,而央行维持 LPR利率不变符合此前预期。大盘技术面适度回补前期跳空缺口,短线略有走弱,不过中线趋势仍较强,两会政策预期仍偏积极,加上北向资金持续流入,预计短线震荡后仍有逐步企稳机会,关注成交量变化及2900点压力。操作上建议关注金融、基建、 机械设备、军工、TMT等行业。 

  山西证券指出,短期市场料将延续震荡走势,债券收益率上行风险对短期权益市场估值形成一定压力,同时市场缺乏明确主线行情,资金抱团取暖导致个别板块资金拥挤、估值显著偏高,短期存在回调压力。此外,本周召开全国两会,届时将对全年经济目标、宏观政策发力重点方向等给出更明确的定调,相关政策预期将对后期市场运行方向、行业分化、主题演绎产生强烈影响。预计国债和地方债发行将进一步放量,财政发力有望对下半年经济产生更显著的拉动效果。行业配置方面,建议持续跟进大基建(建筑、建材、机械、钢铁)、部分新基建(5G、云计算、大数据中心等)、以及促消费(汽车、小家电、国内旅游)等领域的相对确定性较高的投资机会。

  源达投顾认为,两会的召开,预计对于A股的行情会起到推动作用,可能会带来一些结构性的机会,提振市场的信心。根据以往经验,市场在两会前后往往有不错的表现,特别是一些政策受益板块表现会更加突出,比如消费、科技、农业、新能源汽车等。A股后市有望迎来以科技为代表的结构性行情。核心逻辑在于,回顾2019年以来的科技股行情,其主导逻辑是科技领域资本开始加速扩张,再融资和注册制等直接融资体系不断完善,基于国内基数庞大的市场需求,从而带动相关公司盈利释放。短期波动难以改变中期趋势。操作上,切勿追涨。

标签:沪指|创业板
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉