您当前所在位置:晋江新闻网>>家居频道>> 家装资讯 >>正文
家居新年气氛 布置未雨绸缪
liu68.com     来源:羊城晚报     2020-01-08 17:28      我来说两句
  
一眨眼2019年就进入倒计时,马上,各种节庆聚会就会接踵而来,接下来这段时间,相信很多人都会留在家中,好好收拾,甚至会购买一些元旦、春节布置用品,把家悉心布置一下,迎接亲友的到访。

  一眨眼2019年就进入倒计时,马上,各种节庆聚会就会接踵而来,接下来这段时间,相信很多人都会留在家中,好好收拾,甚至会购买一些元旦、春节布置用品,把家悉心布置一下,迎接亲友的到访。

  别急买,各种物品用起来

  深圳蓝田设计顾问有限公司创始人兼创意总监周一波说,平时,不少人外出旅游都会买些纪念品;亲友聚会、一起品尝美食也会互赠礼品;而一些爱逛街的,一年下来肯定会淘到不少好东西……

  “整理房子时,千万不要忘记家里的各种宝贝,啥都买买买。”周一波说,上述那些很多都是家居节日软装设计布置的重要材料,尤其是亲友送的书画、摄影作品。

  周一波说,近几年,很多人身边的朋友“突然就画画了”“突然就练书法了”“突然学摄影了”……而且出来的“作品”还像模像样的——不要感到奇怪,现在成年人拿起画笔、毛笔,可比当初管教自家孩子更易出效果。通常,那些资质平平的小孩子要三年五载才出成绩,但不少成年人只需上三五节课,他们的作业就很能拿得出手。在这个乐于分享的年代,把好友的作品悬挂家中,只要装裱搭配布置得当,不仅能让家更有故事,还拉近亲情,美化家居。

  要是你的闺蜜或好友喜欢画工笔画或拥有“大师风范”的书法作品,在家中合适的位置悬挂他们的作品,大家的心肯定能走得更近。因为,没什么比得到好友的认可与赞赏更重要。

  搭配得当是大原则

  周一波说,把平时出游淘回来的物品有机地结合起来,也能混搭出有品位的软装设计。一般来说,具有东亚、东南亚、南美特色的摆件,与中国风的装修风格搭配会比较融合。如果你们家有红木家具+丝绸中式风格抱枕,那么,在角几、茶几、案头放一些具有上述国家和地区民族特色的物品就很有味道,而你的出游记忆也会在家居布置中得到保鲜和升温。

  如果你家走的是北欧简约风格,只要在用色上加以配合,比如,用朋友貌似涂鸦的“后现代作品”来装饰就再合适不过了。只要色彩用对了,加上大气的画框与装裱,哪怕是随手涂鸦的作品,也能立马变得高大上。

  用心经营打磨美化

  “家居软装要用心经营,不断打磨和美化。”周一波说,我们的家里其实都有很多东西可用,只要平时用心想想,它们就不会一直收在包装盒、放在柜子里,甚至被逐渐遗忘。善用它们,不断替换、更新,和朋友不断交换和分享,你的家就会历久常新,而且还会无时无刻带给你惊喜。

  (邓伟东)

标签:家居|新年气氛
责任编辑:陈子汉陈子汉

【已有位网友发表了看法】打印收藏此页关闭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: