您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

全国棚户区改造已开工207万套 年度目标完成7成

liu68.com 来源:经济参考报 2019-08-20 16:41我来说两句
  

  19日,住房和城乡建设部发布2019年全国棚改建设最新情况显示,2019年1-7月,全国棚改已开工207万套,占年度目标计划289万套的71.6%,已完成投资6000多亿元。

  国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微表示,1994年至2007年,全国共建设廉租住房、经济适用住房等保障性住房1000多万套。自2008年大规模实施保障性安居工程以来,到2018年底,全国城镇保障性安居工程合计开工约7000万套,约2亿困难群众圆了“安居梦”。其中,棚户区改造这项“暖心工程”,截至2018年底,上亿居民“出棚进楼”,为提升人居环境、缓解城市内部二元矛盾、提升城镇综合承载能力、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。

  住房和城乡建设部相关负责人表示,解决好住房保障问题,是实事也是难事,必须从顶层设计和制度框架上不断完善,从执行落实上打通“最后一公里”。

标签:全国|棚户|保障
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
房源出售信息 更多>>