您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 家装 >正文

新消费日报丨拼多多认购国美2亿美元可转债;韩国免税店面临崩溃

liu68.com 来源:亿欧网 2020-04-20 18:12我来说两句
  
  这里有最新的新消费动态,新消费,让你更懂新消费。

  政策指南

  央行:数字人民币目前的封闭测试不会影响上市机构商业运行

  人民银行数字货币研究所相关负责人强调,当前网传DC/EP信息为技术研发过程中的测试内容,并不意味着数字人民币正式落地发行。数字人民币目前的封闭测试不会影响上市机构商业运行,也不会对测试环境之外的人民币发行流通体系、金融市场和社会经济带来影响。

  英国再为地方政府注入16亿英镑

  当地时间18日,英国住房、社区与地方政府事务大臣詹瑞克宣布,将再为地方政府注资16亿英镑,支持它们继续为基层社区抗击疫情提供必需的服务。

  首只雄安主题基金获批

  4月19日,证监会官网发布的最新证券投资基金募集申请行政许可受理及审核情况公示显示,华融雄安建设发展三年定期开放债券于4月10日获批。值得注意的是,华融雄安建设发展三年定期开放债券是首只获批的雄安主题基金。该产品申请材料于2020年1月21日接受,2月3日开始受理。

  北京多区体育局:暂停开放室内健身场所

  4月19日,北京多个区体育局发布通知,要求暂停开放室内健身场所,已经开放的健身房,下午三点前立即停止营业。

  新消费大品牌

  抖音、西瓜视频、今日头条将作为世卫组织慈善音乐会官方播出平台

  近日,世界公民公益组织与世界卫生组织宣布,将共同打造《四海聚一家》慈善音乐会,以支持全球共同抗击新冠病毒疫情。西瓜视频、抖音及今日头条将作为国内官方播出平台,上线中文版视频。

  超级品牌日销售破5亿,将面向全球招募优质品牌

  4月18日,快手超级品牌日国际美妆品牌狂欢节单场销售总额破5亿,销售额破亿用时53分钟。售价4000元的La Prairie鱼子酱反重力精华秒罄,最受老铁欢迎的单品后天气丹销售额达到5500万+。4月18日起,快手电商联合商业化正式面向全球公开招募食品、美妆、鞋服能领域的优质品牌和品牌服务商。

  光大银行:将投入5亿元专项资金用于创新项目孵化

  4月19日,光大银行宣布,将投入5亿元用于年度金融科技创新项目孵化。通过支持新产品、新模式、新市场的开拓创新,营造全行支持创新、鼓励创新的体制机制和文化氛围,助力实现打造一流财富管理银行的战略目标。

  行业或将面临崩溃,大量积压免税品将被销毁

  央视新闻称,本月以来,韩国免税店行业整体销售额同比减少了90%,多个机场免税店已经关闭,市内免税店也纷纷闭店或调整营业时间。根据韩国相关规定,没有售出的免税品必须进行焚烧等销毁处理。近日,韩国免税店行业已向韩国关税厅提议,希望通过百货店、折扣店等国内流通渠道来消化库存,但由于审批复杂,预计最快要在今年下半年才有结果。据韩国业内人士预测,随着疫情持续,如果缺乏强有力的救助措施,韩国免税店行业或将面临崩溃。

  阿里否认蒋凡调任阿里大文娱集团,称系谣言

  4月19日晚间消息,网传蒋凡调任阿里大文娱集团,阿里巴巴回应称,系谣言。

  Facebook将推出游戏直播应用,疫情居家刺激游戏需求

  据外媒报道,Facebook将于周一推出一款专门制作和观看流媒体游戏直播的应用。这款免费应用将附带广告,最初计划于6月推出,但新冠疫情加速了该公司的计划,他们希望充分利用居家隔离带来的游戏需求激增。

  本田推出全新2020款CRF1100L Africa Twin摩托车

  4月19日,本田宣布推出全新升级的2020款CRF1100L Africa Twin探险车型,4月30日上市。本次发布的全新CRF1100L Africa Twin 摩托车共两个系列车型,包括标准版和探险运动版。标准版售价19.8万起,探险运动版售价22.9万元起。

  复星医药新冠病毒核酸检测试剂盒获FDA紧急使用授权

  4月19日讯,根据美国食品药品监督管理局(“FDA”)网站最新信息,复星医药的新型冠状病毒2019-nCov核酸检测试剂盒(荧光PCR法)于4月17日获得FDA签发的紧急使用授权(EUA)。据悉,该款试剂盒对新型冠状病毒ORF1ab、N、E三个基因靶标的定性检测,具备全自动操作的优势,通过配套快速核酸提取仪及提取试剂,于2小时内完成96个样本的全部检测;自动化检测减少操作人员被感染风险,同时也减少实验室交叉污染风险,提高检测效率。

  永安行年报:2019年净利润5.01亿元,同比增长306%

  永安行发布2019年年度报告,报告期公司实现营业收入9.36亿元,同比增长6.56%。实现归属于母公司所有者的净利润5.01亿元,同比增长306%。同时,向全体股东每10股派发现金股利1.80元人民币(含税)。主要是公司持有的金融资产公允价值变动所致。

  数说融资

  认购国美零售2亿美元可转债,双方达成全面战略合作

  拼多多宣布,将认购国美零售发行的2亿美元可转债,期限三年,票面年利率为5%。如最终全部行使转换权,拼多多将最多获配12.8亿股国美新股份,约占国美零售扩大后股本的5.62%。同时,双方宣布达成全面战略合作,国美零售全量商品将上架拼多多,品牌大家电将接入拼多多“百亿补贴”计划。国美旗下安迅物流将接入拼多多平台,为平台商家在大件物流等环节提供定向服务,双方还将在市场推广等方面展开积极合作。

  独家|板陶速配获志拙资本千万元级Pre-A轮融资

  亿欧家居4月20日独家获悉,板陶速配继银河系创投天使轮投资后,完成由志拙资本投资的千万元级Pre-A轮融资,毅仁资本担任本轮融资的独家财务顾问。板陶速配是一家立足于为中国建筑装饰企业提供一站式装饰建材采购服务的全品类互联网供应链运营商。本轮融资过后,板陶速配将继续优化供应链产品服务能力。

  Nvidia69亿美元收购服务器芯片厂商Mellanox,中国反垄断局放行

  近日,Nvidia 以 69 亿美元收购以色列服务器芯片厂商 Mellanox,强化 Nvidia 在资料中心上的技术,在获得各国政府批准后,该笔收购案也正式获得中国国家市场监督管理总局“有条件”放行。Nvidia 指出,这起收购案预计将于 2020 年 4 月 27 日左右完成。

  专家观点

  TCL董事长李东生:全球化不是让商品“走出去”,而是让产业链“留下来”

  TCL创始人、董事长李东生认为,全球化被按下暂停键的这个说法是不准确的,经济全球化总的趋势还是不会改变的。因为经济有它自身的规律,中国的产品在全球的份额越来越高,只要保持竞争优势,就能够保证我们在全球市场的地位。中国企业要对全球化战略作出调整,不能简单地把产品卖出去就万事大吉,而是要把企业的产业链建在当地,在当地生产和在当地服务,为当地的经济发展做出自己的贡献,这样的全球化才能够做到真正扎根当地。

标签:消费日报
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>