您当前所在位置:晋江新闻网>> 网盟动态 >>正文

“能投信息杯”网络安全服务机构技能比武8月24-26日“开打”

liu68.com来源:昆明信息港2019-08-26 17:43我来说两句
  

  昆明信息港讯 8月24日,“能投信息杯”网络安全服务机构技能比武将在云南能投集团拉开帷幕。本次比武将持续至26日,3天时间里,15家入围单位将在线上展开激烈的网络信息安全“攻守战”。

  本次技能比武由中共云南省委网信办、云南省公安厅、云南省通信管理局主办,云南能投信息产业开发有限公司承办,国家计算机网络应急技术处理协调中心云南分中心、云南省信息安全测评中心协办,为云南省2019年国家网络安全宣传周系列活动之一,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”“积极发展网络安全产业,做到关口前移,防患于未然”重要指示精神,考察在滇网络安全服务机构的技术能力。通过技能比武活动,培养和锻炼云南省网络安全领域从业人员,推进网络安全社会化服务体系建设,促进网络安全产业发展。

  活动由国内多个网络安全企业提供网络安全态势感知平台、网络靶机、网络分析系统等技术系统,由在滇的网络安全企业、技术机构、社会组织的网络安全专业人员组成若干支网络攻防队伍,进行分批次、分阶段的网络攻防技能比武。经过前期报名审核,共有来自全国各地的15家单位组成了18支队伍参与此次比武,其中,13支队伍作为本次比武的攻击方、5支队伍为比赛的防守方。中国电信股份有限公司云南分公司为本次比赛的支撑单位,成都科来软件有限公司、云南蓝队云计算有限公司、山石网科通信技术有限公司全程技术支持。

  比赛设置攻击方金牌攻击手奖、最佳攻击团队奖、最佳成就奖、最有价值奖、攻防之星奖、突出贡献奖、势如破竹奖(攻击速度按最快)、浩如烟海奖(攻击次数最多)、致命一击奖(攻击最强)、最佳尖刀奖、最佳攻击成果奖、最佳攻击思路奖、最佳攻击姿势奖;设置防守方最佳雪亮之眼奖、最佳威胁分析奖、最佳威胁管理奖、最佳监测之星奖、全方位态势奖。根据攻守双方的攻防情况复盘情况,从多个安全维度评选出优秀网络安全服务机构和网络安全态势感知平台,并将在9月举行的云南省2019年国家网络安全宣传周中进行颁奖。

  (记者 昝娟娟)

标签:网络安全|服务机构
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。