您当前所在位置:晋江新闻网>> 网盟动态 >>正文

27年如一日待世界如家人 欣和用卓越和极致赢得消费者信赖

liu68.com来源:水母网2019-09-02 20:17我来说两句
  

   水母网8月30日讯 拥有十家先进的食品酿造工厂,11个产品品牌,包括以发酵为核心工艺的调味品品牌,专注有机的有机食品品牌以及新推出的健康饮用醋品牌,另外还拥有风靡全球的休闲零食品牌。2013年即创建了自有有机农场品牌……8月30日,第十二届(2019)全国地市新媒体创新发展峰会暨百家网媒总编辑烟台采访活动走进欣和集团,考察调研的总编们发现20年多前,这只是一家名不经传的小厂。历经风雨,从当初的一袋酱,发展成如今国内领先的食品制造企业,欣和是一家秉承“待世界如家人”的信念和对食品生产的高标准要求,以此来积极推动饮食生态改善的企业。

在28日举行的地市网盟峰会上,总编们在了解欣和食品  

  对品质有执念,对消费者有承诺

  欣和成立于1992年,27年来,欣和始终坚持食之有材,食之有据,食之有道,食之有理。致力于建立从田间种子到餐桌美食的饮食生态系统,坚持为消费者提供真实好食。从农场到餐桌,欣和人希望消费者知道食物从哪里来、怎么来的,从而吃得安全、吃得放心。“自己不吃,就不要卖给消费者”更是欣和对每一款产品的严格要求。

总编们品尝欣和食品

  走进欣和,第一感觉是清新、干净,所到之处,给人一种一尘不染的感觉。总编们参观了欣和的工艺车间、品保、包装车间及全自动高架立体仓库,详细了解了欣和的发展历程与品牌,近距离体验了酱油的神奇酿造过程。参观过程中,随着欣和企业副总经理姜军武的讲解,总编们感受到了欣和对品质的“执念”:从原料大豆开始到成品酱油生产的全过程,布控500多个管控点,保证产品的工艺和质量;长达3年的产品开发期间,多次入户调研及数十轮消费者口味测试;每年的新品开发数量不低于50个,储备数量不低于100个……

总编们参观欣和,了解欣和

  河南驻马店广视网总编辑张凯旋感触颇深:“荣誉墙上悬挂着的中国调味品行业首金-‘全球食品工业奖’、全球食品科技大会给予的‘主席特别奖’、亚沙会指定调味品、金砖五国会议选用调味品等等一系列荣誉就是对欣和最好的认可。”

  创新引领,积极实施新旧动能转换

  近年来,欣和集团积极实施新旧动能转换,并借助互联网+帮助传统企业转型升级。早在2013年,欣和就审时度势成立日常食食电商平台,开通天猫、京东旗舰店以及一号店等网上平台,极大增强了欣和与消费者之间的沟通互动,在给消费者带来健康好产品同时,也丰富了消费者的健康饮食生活,真正实现“全员做品牌,给消费者提供超预期的体验”的理念。2017年欣和线上营业额已达到过亿元,业绩提升超40%以上。欣和优质产品发往全国各地,甚至港澳台地区,将更加极致的饮食体验提供给了广大消费者。

总编们参观欣和,了解欣和

  2016年,欣和集团进行了品牌和战略升级,立足核心调味业,加大创新力度,建设亚洲最大的高盐稀态发酵基地,以及完善的酶系研究平台、生物发酵平台及产品应用平台,打造值得信赖的饮食生态系统。欣和从基础调味料出发,在确保美味的前提下,对控糖和控盐的技术进行了深入研究,通过核心的栅栏因子技术,实现无防腐剂、减盐不减鲜、达到营养强化和低盐健康的作用。姜军武介绍,欣和研发创立了葱伴侣、味达美、黄飞红、禾然有机、六月鲜、竹笙、遵循自然、有所思、醯官醋等11个品牌。通过引进国内外先进的生产技术和自主研发、产学研合作相结合的方式,欣和掌握着食品行业的前沿核心技术,为新产品的研发源源不断地输送能量。目前,欣和拥有专职研究人员170人,涵盖了微生物学、食品科学、粮食、油脂与植物蛋白工程、农产品加工及贮藏工程等专业,专业学科配备合理,且整个人才团队平均年龄只有30多岁,具有专业化、知识化和年轻化的优势,研发水平处于行业领先地位。记者获悉,在专职研究人员的努力下,目前欣和有20项省技术创新项目已立项,例如恒温发酵脱脂大豆酿造酱工艺的研究及应用等,其中19项已结项,并完成成果转化应用,创造直接经济效益5000多万元。

  坚持绿色发展,改善饮食生态

  “待世界如家人”是欣和的企业信念,在为家庭餐桌保驾护航的同时,欣和也不忘以绿色环保为己任。记者了解到,欣和对工业生产实施全程控制,最大化降低污染物产量,并将节能经济、绿色经济、循环经济、低碳经济纳入公司发展战略,在清洁生产、智能制造、节能减排等方面实施专业化管控。

总编们参观欣和,了解欣和

  欣和研发的全自动CIP研究应用项目,能在保证产品质量的前提下实现对清洗用水的回收利用、降低废弃物料排放、降低员工劳动强度,极大缓解工厂污水处理的压力。此外还有酱油制曲工艺精进项目等,都是欣和致力于绿色发展的成果。

  如今在中国,每天超过4000万家庭在使用欣和产品,在全球,超过60个国家和地区,都可以购买到欣和产品。欣和用他对品质27年不变的执念,赢得了消费者信赖。

  (记者 张大明)

标签:烟台
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。