您当前所在位置:晋江新闻网>> 网友播报 >>正文

不得以顺风车名义从事非法营运!四部门约谈滴滴出行、嘀嗒出行

liu68.com来源:新华社2020-01-15 18:03我来说两句
  

  新华社北京1月15日电 记者15日从交通运输部获悉,交通运输部等四部门近日联合约谈滴滴出行、嘀嗒出行,要求做好春运服务保障,严格顺风车安全管理,不得以顺风车名义从事非法营运。

  约谈要求,滴滴出行等平台公司要严格落实企业主体责任,依法依规经营。要强化运行风险管控,组织司机和车辆尽快办理有关许可,禁止以分类管理为名突破行业安全底线。要理顺司企利益关系,规范整改“以租代购”行为,保障驾驶员合法权益。要做好春运安全服务保障工作,强化运力保障、出行引导、乘客投诉与应急管理,提升服务品质与乘客体验,维护春运市场秩序。

  约谈还对滴滴出行网络安全、个人信息保护、道路交通安全管理等提出了要求,对嘀嗒出行规范跨城顺风车业务提出了要求。

  (魏玉坤 谭涵文)

标签:顺风车
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。